اليوم هو يوم أول يوم من أيام الوصفات الصحية و هو من الأيام المحببة الي قلبي لأنني سأستطيع أن أشارك ببعض الوصفات اللذيذة و الصحية في أن واحد. لقد تعلمت أن أدخل Spinach Saladالمطبخ و أن أعد مأكولاتي بنفسي عندما ذهبت للعيش بكندا منذ حوالي أربعة عشرة عاما و هذة التجربة جعلتني أهوى الطبخ و أن أحاول الأبتكار في الأكلات. تكلمنا هذ الأسبوع عن السبانخ و عن فوائدها العظيمة للجسد ككل و من الميزات العظيمة للسبانخ أنها من الممكن أن تؤكل مطبوخة أو نيئة وأنا شخصيا أحب أكلها بكل الطرق، و اليوم سوف أشارك بوصفة مفضلة الي قلبي و هي سلاطة السبانخ بالجبن الأبيض أو الفيتا. هذة الوصفة محببة الي قلبي لسرعة تحضيرها، لمكوناتها الصحية ولأنها تعطي الشعور بالشبع. والأن الي الوصفة:
المقادير:
2 باقة من السبانخ الطازجة (يجب تنظيفها بشدة لأن السبانخ من الممكن أن تحتوي على عوالق كثيرة)
1 بصل أحمر ، مقطعة إلى شرائح
150 جرام جبن فيتا مقطعة الي مكعبات صغيرة
10 زيتون أسود
10 زيتون أخضر
2/1 ملعقة ص الملح
2/1 ملعقة ص فلفل أسود مطحون
1.5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1.5 ملعقة خل أبيض
التحضير:
تقطع السبانخ الي قطع بحجم معقول و توضع في طبق عميق للتحضير
تضاف شرائح البصل الأحمر و تقلب مع أوراق السبانخ في الوعاء
يخلى الزيتون من البذر و يقطع الي شرائح صغيرة و يضاف الى الخليط
أضف زيت الزيتون والخل و الملح و الفلفل الي الخليط و قم بخلطه جيداً
أضف مكعبات الجبن الأبيض الي الخليط
ووجبة هنية
من الممكن أضافة التعديلات الي هذة الوجة فمثلا يمكن أضافة الفلفل الأحمر الي الخليط أو أضافة شرائح من افراخ المشوية لكي تزيد من محتوى البروتين و تعطب شعوراً أكبر بالشبع
أرجو أن ترسلوا لي وصفاتكم اللذيذة للسبانخ لكي أنشرها على المنتدى
و الي لقاء أخر
معلومات التغذية
الكمية: 3 شخص
القيمة الغذائية للشخص
السعرات: 299.0
الدهون: 21.3 ج
الكوليسترول: 44.5 مج
صوديوم: 1,234 مج
اجمالى الكربوهيدرات: 17.8 ج
الالياف الغذائية: 7.1 ج
البروتينات: 14.7 ج
نتمنى ان تستمتعوا بالوصفة