نانا عضو متميز
الجنس : عدد المساهمات : 88 تاريخ التسجيل : 31/10/2011
| موضوع: ستير فري البروكلى الأربعاء 28 ديسمبر - 1:36 | |
| مل عقة طعام زيت الكانولا أو الزيتون[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ١/٤ ملعقة صغيرة ملح ١/٤ كيلو صدر دجاج مخلى ، مقطعة إلى مكعبات متوسطة ١ ملعقة طعام صوص الصويا ٢ من حبات الثوم المفروم ١ ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم ٣ أكواب من البروكلى المقطع ١ كوب من مرقة الدجاج المنخفض الصوديوم مذابة في الماء cornstarch١ ملعقة نشا الذرة ٢ حبة الطماطم (يتم تقطيعهم بالطول) أو ١ فلفل متوسطة أحمر مقطعة الى شرائح بالطول
التحضير
٭ قم بتسخين الزيت و أضف الملح في مقلاة (ووك) على درجة حرارة متوسطة. قم بأضافة صدور الدجاج عندما يسخن الزيت و قم بالتقليب المستمر لمدة ٣ دقائق. إضف صوص الصويا والثوم والزنجبيل وقلب جيدا.
٭ إضف البروكلي ، وبعد ذلك ببطء قم بأضافة ١/٢ كوب من مرق الدجاج. قم بالتقليب من 2 إلى 3 دقائق أو حتى يلين البروكلي نسبيا (أنا أحبه صلب و رطب) .
٭ وفي الوقت نفسه ، قم بمزج نشا الذرة فى ال ١/٢ كوب المتبقية من المرق حتى تذوب تماما ز أضف الطماطم ومزيج نشا الذرة في المقلاة. خفض الحرارة و قلب الخليط لمدة ٢ دقيقة أو حتى تثخن الصلصة و يفضل تقديمه ساخن.
يمكنك استبدال الدجاج بشرائح من لحم البقر، وأضافة الفلفل الأحمر أو الأصفر بدلا من الطماطم ، وإذا كنت تستخدم الفلفل قم بأضافته في نفس الوقت كما القرنبيط. يقدم هذا الطبق مع الأرز البني أو الشعرية البنية. معلومات التغذية
- الكمية: 2 شخص
- القيمة الغذائية للشخص
- السعرات: 298.0
- الدهون: 18.7 ج
- الكوليسترول: 75.3 مج
- صوديوم: 890 مج
- اجمالى الكربوهيدرات: 19.8 ج
- الالياف الغذائية: 5.4 ج
- البروتينات: 34.8 ج
نتمنى ان تستمتعوا بالوصفة
| |
|
امير يافع نائب المدير
الجنس : عدد المساهمات : 4125 تاريخ الميلاد : 15/05/1990 تاريخ التسجيل : 06/10/2010 العمر : 34 الموقع : https://friends4ever100.mam9.com المهنة : رئيس جمهوريه نفسي المزاج : رئيس جمهورية نفسي وسام 2 :
| موضوع: رد: ستير فري البروكلى الأربعاء 28 ديسمبر - 15:21 | |
| | |
|