منتديات اصدقاء للأبد 100
أخي:،،،اختي
تسمحلي ان أرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك ..
أخوتنا وصداقتنا
التي تتسم بالطهر
والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب
مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهلا بك
منتديات اصدقاء للأبد 100
أخي:،،،اختي
تسمحلي ان أرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك ..
أخوتنا وصداقتنا
التي تتسم بالطهر
والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب
مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهلا بك
منتديات اصدقاء للأبد 100
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخوال الاعضاء

 

 كعكة بالزنجبيل والزبيب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لولوةالمحيط
مشرف قسم
مشرف قسم
لولوةالمحيط


الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 757
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
المزاج : رنوشة سابقا
وسام 2 : كعكة بالزنجبيل والزبيب  15
mms كعكة بالزنجبيل والزبيب  FP_04

كعكة بالزنجبيل والزبيب  Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالزنجبيل والزبيب    كعكة بالزنجبيل والزبيب  Emptyالجمعة 6 أغسطس - 19:18

مكونات الطبق
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة
1 كوب أو 150 غ من التمر? المنزوع منه البذور
½ كوب أو 100 غ من السكر الأسمر
***************
* 2 من البيض
1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي
1ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
½ كوب أو 75 غ من الزبيب


طريقة التحضير
*تُمزج الزبدة مع السكرالأسمر، والبيض، والدقيق، ومسحوق الزنجبيل، وحليب نستله المكثف المحلّى، والبيكينغ باودر داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ.

*يُخفق المزيج على سرعة منخفضة إلى أن تمتزجالمكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعة متوسّطة حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه. تُضاف إليه حبّات الزبيب.

*يُسكب المزيج في قالب كعكة قياس 20 سم × 30 سم مدهون بالزبدة المذوّبة أو الزيت ويوضع في الفرن على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو إلى أن تصبح الكعكة مطهوّة جيّداً. ثم تُقلب الكعكة على رفٍّ معدنيٍّ لتبرد.

*توضع قشطة نستله مع التمر داخل خلاّط كهربائيٍّ وتُخلط لمدّة 4 دقائق أو إلى يصبح المزيج ناعماً.

*يُسكب المزيج فوق الكعكة بشكلٍ متجانسٍ وتبرّد الكعكة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطائر المهاجر
المدير العام
المدير العام
avatar


الجنس : ذكر
القوس
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2855
تاريخ الميلاد : 13/12/1987
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
العمر العمر : 36
المزاج : كووووووووووووووول
وسام 2 : كعكة بالزنجبيل والزبيب  000
mms كعكة بالزنجبيل والزبيب  FP_08

كعكة بالزنجبيل والزبيب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالزنجبيل والزبيب    كعكة بالزنجبيل والزبيب  Emptyالسبت 7 أغسطس - 5:09

شكر S=R وتسلم يداك ورمضان واجي ورينا طبخكك حيكون اية ورمضان مبارك مقدما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friends4ever100.mam9.com
 
كعكة بالزنجبيل والزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اصدقاء للأبد 100 :: الاسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: