منتديات اصدقاء للأبد 100
أخي:،،،اختي
تسمحلي ان أرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك ..
أخوتنا وصداقتنا
التي تتسم بالطهر
والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب
مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهلا بك
منتديات اصدقاء للأبد 100
أخي:،،،اختي
تسمحلي ان أرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك ..
أخوتنا وصداقتنا
التي تتسم بالطهر
والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب
مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهلا بك
منتديات اصدقاء للأبد 100
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخوال الاعضاء

 

 اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!!

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الطائر المهاجر
المدير العام
المدير العام
avatar


الجنس : ذكر
القوس
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2855
تاريخ الميلاد : 13/12/1987
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
العمر العمر : 36
المزاج : كووووووووووووووول
وسام 2 : اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! 000
mms اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! FP_08

اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!!   اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! Emptyالسبت 14 أغسطس - 6:03

السلام وعليكم ورحمه الله وبركاته
انشاء الله تستفيدوا من الوصفات وتجربوهاااااا
ساكتب الوصفات بالتفصيل انشاء الله تعجبكم
وعلي فكره انا يمنيه بس لاحظت يمكن اني الوحيده في المنتدي الذي من اليمن
لذلك اتمني انكم تكونوا كلكم صديقاتي
الزربيان العدني


المقادير
كيلو لحمه بالعضام (قطع متوسطه الحجم)
2 كوب رز بسمتي طويل الحبه
2 حبات بصل كبيره الحجم
3 حبات بطاطس مقشره فقط
ثوم مبروش
1ونص كوب زبادي
نص كوب زيت او حسب الحاجه
ملح ـ بهارات لحم مطحونه
بهارات سليمه(هيل -قرنفل-كمون-فلفل اسود-قرفه -قليل زعفران)
1م ص صبغه رز صفراء
الطريقه
ينقع الرز لمده نص ساعه
ينقع الزعفران بقليل من الماء
ينقع الصبغه بقليل من الماء
قطعي بصله الي شرائح طويله واقليها في الزيت حتي يصفر لونه وضعيه جانبا
ثم اقلي اللحم في نفس الزيت المتبقي مع بصله مفرومه ثم ضيفي الملح ونقليه حتي يجف ماء اللحمه
ثم نضيف فوقه البهارت المطحونه و الزبادي و الثوم و البطاطس والزعفران
ونضيف قليل من الماء حسب الحاجه ونتركه علي نار هادئه حتي يصبح نااااضج بدون مرقه ( انتبهي لا يحرق)
في وعاء اخر نغلي الماء مع البهارت السليمه والملح ونضيف الارز حتي يكون نصف ناضج
ونصفي الارز من الماء ونضيفه الي اللحم الناضج وترش عليه صبغه الارز والبصل المقلي
ويبقي علي النار الهاااادئه ويفضل الفحم الي ان ينضج الارزتماما
وقبل التقديم بقليل يجب عمل بخور الارز از بخور الزربيان
سخني فحمه حتى تحمر واعملي قشره بصله في وسط الزربيان وبها قليل من السمن خذي الجمره وضعيهاوسط السمن وغطي الوعاء جيدااااا حتي لا يتسرب رائحه البخور لمده 5 دقايق
ثم ازيلي اشياء التبخير وقدميها في صحن واسع وقطع اللحم فوق الارز ويقدم ساخن وبالهناء والعافيه

واي استفسارات انا موجوده
وفي طرق مختصره مختصره لعمل زربيان الدجاج بسيطه



زربيان الدجاج البسيط

المقادير
دجاجه
كوبين رز بسمتي
كوب زبادي
2 بطاطس مقطعه
2 بصل متوسط
زيت
ملح وبهارت مطحونه
بهارات سليمه هيله وقرفه وفلفل اسود
تومه
صبغه رز
الطريقه
نحمر الدجاج في الزيت و نضيف له البصل والتوم والبهارات كلها حتي يصبح شبه ناضج
ونضيف البطاطس والزبادي ونتركه حتي يستوي البطاطس
تم في وعاء يدخل الفرن بايركس نضع المكونات كلها مع الرز ونضيف ماء حسب حاجه الرز ونغطي الوعاء جيدااا
ونضعه في الفرن حتي ينضج الرز ونضيف له الصبغه
ثم نقوم بعمل البخور كما شرحته سابقا
وشكرا

الحلبه الصنعانيه

او
السلته الصنعانيه

اولا هذه من الاكلات الشعبيه في اليمن
وتقريبا لا تخلي منها مائده في اليمن
ولها عده طرق في صنع( الكوشن) ولكنها في الاخير تتشابه في الحلبه و(المقلئ)

# اولا المقلئ وهو وعاء حجري يحتفض بالحراره ولونه اسود
## ثانيا الكوشن وله عده طرق لطبخه ويكون الطبخ في المقلئ الساخن
1 - كوشن اللحم المفروم
وهو عباره عن كبيبات اللحم المفروم التي تكون مع الصوص (البصل والصلصه والطماطم و

(البسباس)الفلفل الاخضرالحار)
2 - كوشن الفحسه
وهي عباره عن وصلات اللحم البقري المطبوخ الجاهزمع قليل من المرق نقوم بفحسها في المقلي
3 - كوشن خضروات
نضع فيه خضروات مشكله مع مرق لحمه او دجاج
4 - كوشن عادي
بحمر بصله ونضيف لها طماطم وبسباس حتي تستوي ونضيف لها مرق( اللحم البقري المطبوخ بالطماطم)او الدجاج وبيضه
5 - كوشن حسب الرغبه
وهناك انواع كثيره ممكن بالتونه( لكن الصراحه انا لم اتذوق هذا النوع)
### ثالثا وهو الاهم الحلبه
الحلبه اليمنيه نشتريها من عند العطار مطحونه جاهزه وفيها ما يسمي بالعودي ويكون مطحون معها واحنا بنشتريه جاهز (حلبه يمنيه مطحونه)
نضع في وعاء 3 اكواب ماءو نضيف له 3 ملاعق كبيره حلبه
ونتركه لمده ساعتين ثم نسكب الماء من الوعاء بحذر شديد حتي لا يبقي الا منقوع الحلبه ونقوم بخلط الحلبه المبلوله بخلاط البيض حتي يصبح لونها ابيض مصفر تقريبا لمده 7دقايق تم نضيف اليها (كراث اخضر معصور )
نقدم المقلئ ساخن جدا وفيه الكوشن ونضيف الحلبه اليه وقت التقديم
ويقدم مع الخبز المصنوع في البيت( في التنور)
واي استفسار اسالوني لاني عارفه انها من الطبخات النادره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friends4ever100.mam9.com
الطائر المهاجر
المدير العام
المدير العام
avatar


الجنس : ذكر
القوس
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2855
تاريخ الميلاد : 13/12/1987
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
العمر العمر : 36
المزاج : كووووووووووووووول
وسام 2 : اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! 000
mms اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! FP_08

اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!!   اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! Emptyالسبت 14 أغسطس - 6:03

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friends4ever100.mam9.com
المفلحي
اداري
اداري
المفلحي


الجنس : ذكر
الدلو
عدد المساهمات عدد المساهمات : 633
تاريخ الميلاد : 04/02/1988
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
العمر العمر : 36
المهنة : كــــــرة القـــــــدم
المزاج : مــــــــــرح
وسام 2 : اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! Top1
mms اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! 159500

اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!!   اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! Emptyالثلاثاء 17 أغسطس - 6:22

يااخي شو فيك صار لعقلك شي اكثر مواضيعك تتعلق بالطبخ0........
هههههههههههههههههههه يااخي علم ???
الطبخ احسن لك
تسلم ياالغالي ع المواضيع المميزه الخاصه بالنساء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.2smo.com
غفوة حلم
مشرفة قسم
مشرفة قسم
غفوة حلم


الجنس : انثى
العقرب
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1898
تاريخ الميلاد : 10/11/1992
تاريخ التسجيل : 07/10/2010
العمر العمر : 32
المزاج : حره ومش مغروره
وسام 2 : اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! 15
mms اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! 86460

اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!!   اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! Emptyالأحد 10 أكتوبر - 9:02

بصراحه احلى موضوع الطبخ لان هوايتي
الطبخ واعرف اطبخ كل حاجه
بس انته ايش دخلك بالطبخ
هههههههههههههههه
اتقبل خالص تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صقر
عضو نشيط
عضو نشيط
صقر


عدد المساهمات عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 01/09/2010
mms اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! 86460

اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!!   اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!! Emptyالأحد 10 أكتوبر - 9:41

موضوع رائع وشكرا لك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اخيررررررررررا المطبخ اليمني !!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ادوات المطبخ غريبه و لكنها جميله و ممتعه
» مبروك للمنتخب اليمني
» مادا يقول الريال اليمني؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
» لقا المنتخب اليمني وريال مدريد
» الحكم اليمني والحكم الامريكي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اصدقاء للأبد 100 :: الاسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: